- Язык текста: русский
- ISBN: 9785444900307
- Код книги: 5881
- 224 страниц , 210x270 мм;
- Каталог книг
- Архитектура
- Искусство
- Фотография
- Дизайн
- История культуры
- Увлечения по интересам
- Подарочные издания
- Кулинария
- Наша планета
- TASCHEN/Арт-Родник
- Издания на иностранных языках
В книге «Шоколад» Уильям Кёрли, который является подлинным новатором в мире шоколада, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных изделий из шоколада. Читатель ознакомится с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье. Уильям Кёрли начинает свой рассказ с перечисления качеств шоколада, рассказывает о разнообразии вкусов, насыщенности, текстуре и уникальных характеристиках различных сортов какао-бобов, рекомендуя использовать только самый лучший шоколад. Пошаговые инструкции и фотографии позволяют постичь все самое главное, от техники темперирования до приготовления основного ганаша.
Овладев основными навыками работы, читатели могут самостоятельно приступить к изготовлению знаменитых кондитерских изделий. Каждый из разделов включает потрясающую подборку лакомств, от простой классики типа трюфелей из чёрного шоколада, шоколадных флорентинок и «песочного печенья для миллионера» до более сложных кондитерских творений вроде шоколадной «шкатулки» тирамису или пирожного «Париж-Брест» с шоколадом и пралине. Каждый из шоколадных десертов уникален благодаря не только изысканному вкусу, но также и красоте.
Книга «Шоколад» — настоящий подарок для тех, кто любит готовить дома. Это путеводитель в мир искусства использования шоколада. Независимо от того, кем вы являетесь, начинающим кондитером, стремящимся постичь основы, или амбициозным шоколатье, готовым штурмовать новые техники, перед вами — настоящий мастер-класс