- Язык текста: русский
- ISBN: 9785404001662
- Код книги: 4825
- 288 страниц , 276x216 мм;
- Вес - 1330 г.
- Каталог книг
- Архитектура
- Искусство
- Фотография
- Дизайн
- История культуры
- Увлечения по интересам
- Подарочные издания
- Кулинария
- Наша планета
- TASCHEN/Арт-Родник
- Издания на иностранных языках
Пиво — самый старый в мире ферментированный напиток, изготавливаемый повсеместно. На глиняной таблице — «официальном документе» шумеров, датируемом 1800 г. до н. э., найден древнейший в мире рецепт пивоварения. В те времена пиво пили для поддержания здоровья, в виду некачественной воды и подстерегавших инфекций. Позже пиву приписываются магические свойства.
Передовой английский журналист в увлекательной форме рассказывает о 1000 наименований пива, производимых по всему миру. От портера до пилснера — полномасштабная подборка самых изысканных видов пива, достойных того, чтобы вы их продегустировали. Символами обозначены основные особенности употребления каждого вида пива. Как подбирать блюда к пиву — советы от барселонского ресторана El Bulli, английского повара Рика Стейна и канадского эксперта в области пива Стивена Бомона. Подробный рассказ о процессе изготовления пива: от зерна до бокала, от пивоварни до бара, от хмеля до погреба.