- Каталог книг
- Архитектура
- Искусство
- Фотография
- Дизайн
- История культуры
- Увлечения по интересам
- Подарочные издания
- Кулинария
- Наша планета
- TASCHEN/Арт-Родник
- Издания на иностранных языках
Для поддержания хорошей формы нам необходима энергия. Одним из основных ее источников является растительная пища, поэтому мы должны есть фрукты и овощи несколько раз в день. Тем не менее часто современный ритм жизни приводит к тому, что мы питаемся на ходу, забывая о рациональном питании. Свежевыжатые домашние соки и фруктовые напитки — несложный и вкусный способ восполнить запас полезных веществ в организме и улучшить самочувствие. Полезные вещества из соков быстро усваиваются, так как эти напитки не требуют длительного переваривания. Более того, соки и фруктовые напитки повышают потребление жидкости, так необходимой человеку и выводящейся из организма с веществами, содержащимися в кофе, чае, алкоголе.
В книге «Соки и фруктовые напитки» вы найдете множество рецептов мультивитаминных смесей. Легкие в исполнении, эти напитки поднимут настроение, подарят заряд бодрости и порадуют вкусовыми качествами вас и ваших близких!
далееСвежевыжатые соки — неотъемлемая составляющая сбалансированного рациона питания. Они должны присутствовать в меню всех, кто заботится о своем здоровье. Известно, что для поддержания хорошего самочувствия человек каждый день должен съедать определенное количество овощей и фруктов. Однако нам редко удается питаться по-настоящему правильно, съедая именно то количество продуктов, которое необходимо для удовлетворения наших потребностей в питательных веществах.
Свежевыжатые соки — простое, быстрое и вкусное решение вопроса ежедневного потребления нужного количества питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах. Все вещества в соках легко усваиваются, ведь, в отличие от твердой пищи, соки не требуют долгого переваривания. Кроме того, эти напитки отличаются большим разнообразием вкусов, способным удовлетворить любого гурмана; они же входят и во многие лечебные диеты.
Книга «Чудодейственные соки» Шармейн Ябсли и Аманды Кросс — это 60 рецептов приготовления вкусных и полезных соков в домашних условиях. Все соки рекомендованы для борьбы с теми или иными заболеваниями или неприятными состояниями, но, разумеется, их можно употреблять и здоровым людям для поддержания хорошей формы. В издании также рассказывается, как с помощью соков провести очищение организма, приведен анализ питательной ценности различных продуктов и указаны нормы потребления человеком основных питательных веществ.
далееСегодня мир переживает настоящую волну увлечения коктейлями. Коктейли «Маргарита», «Кровавая Мэри», «Мохито», «Пина-колада», «Отвертка», «Дайкири», «Б-52» и многие другие известны всем. Тем не менее книга «Лучшие коктейли мира» Дженни Дэвис поможет вам блеснуть своими знаниями в области смешения напитков. Помимо самых знаменитых коктейлей здесь можно найти массу других оригинальных рецептов, позволяющих составить напиток даже из того, что у вас уже есть в холодильнике. Коктейли на все случаи жизни, смешанные на основе водки, виски, рома, джина, бренди, текилы и шампанского, а также безалкогольные варианты помогут вам побаловать себя и своих друзей вкуснейшими сочетаниями.
Научившись основным приемам смешения напитков и особым хитростям профессиональных барменов, вы станете настоящим творцом праздничного настроения. С энциклопедией «Лучшие коктейли мира» у вас в запасе всегда будут неожиданные рецепты и оригинальные идеи для новых побед в мире приготовления напитков.
далееПиво — самый старый в мире ферментированный напиток, изготавливаемый повсеместно. На глиняной таблице — «официальном документе» шумеров, датируемом 1800 г. до н. э., найден древнейший в мире рецепт пивоварения. В те времена пиво пили для поддержания здоровья, в виду некачественной воды и подстерегавших инфекций. Позже пиву приписываются магические свойства.
Передовой английский журналист в увлекательной форме рассказывает о 1000 наименований пива, производимых по всему миру. От портера до пилснера — полномасштабная подборка самых изысканных видов пива, достойных того, чтобы вы их продегустировали. Символами обозначены основные особенности употребления каждого вида пива. Как подбирать блюда к пиву — советы от барселонского ресторана El Bulli, английского повара Рика Стейна и канадского эксперта в области пива Стивена Бомона. Подробный рассказ о процессе изготовления пива: от зерна до бокала, от пивоварни до бара, от хмеля до погреба.
далееДоминик Роскроу предлагает вашему вниманию оригинальные описания 750 лучших сортов виски, включающие краткие исторические справки, подробные вкусовые характеристики напитков и увлекательные рассказы.
Это уникальная коллекция сортов виски, которые заслуживают самого пристального внимания,- от односолодового виски до купажей и бурбона, изготовленных самыми разными производителями — от влиятельных компаний до небольших винокурен.
Для тех, кто желает своими глазами увидеть легендарные места и посетить те края, где производится их любимый напиток, в книге даны карты, на которых отмечено расположение известных винокурен.
Рецепты коктейлей и рекомендации по сочетанию виски с разными продуктами, приведенные в книге, помогут получить максимум удовольствия от употребления данного напитка.
далее