- Каталог книг
- Архитектура
- Искусство
- Фотография
- Дизайн
- История культуры
- Увлечения по интересам
- Подарочные издания
- Кулинария
- Наша планета
- TASCHEN/Арт-Родник
- Издания на иностранных языках
Пирожным можно придать самые неожиданные формы, и это особенно понравится детям. Более того, детей постарше можно подключить к процессу их приготовления. Они с удовольствием выполнят отдельные несложные этапы работы, а также слепят законченные фигурки из сахарной массы по собственному дизайну. Погрузившись в процесс создания необычных сладких образов, вы сможете создать целый сказочный мир, который будет еще и съедобным.
Замечательные изделия, представленные в книге Линди Смит «Волшебные пирожные», на первый взгляд даже кажутся несъедобными. Но на самом деле это не так. Более того, всю эту красоту можно изготовить дома, начав с замешивания сахарной массы для моделирования и заканчивая прикреплением прозрачных желатиновых крылышек к фигурке лесной феи. В книге подробным образом разбираются этапы создания самых неожиданных по форме кондитерских изделий. Все инструкции сопровождаются пошаговыми иллюстрациями, так что разобраться в них будет легко. Дополнительные советы и рекомендации посвящают в особые хитрости работы, позволяющие при желании или необходимости отступать от инструкций, не навредив результату.
далееДля поддержания хорошей формы нам необходима энергия. Одним из основных ее источников является растительная пища, поэтому мы должны есть фрукты и овощи несколько раз в день. Тем не менее часто современный ритм жизни приводит к тому, что мы питаемся на ходу, забывая о рациональном питании. Свежевыжатые домашние соки и фруктовые напитки — несложный и вкусный способ восполнить запас полезных веществ в организме и улучшить самочувствие. Полезные вещества из соков быстро усваиваются, так как эти напитки не требуют длительного переваривания. Более того, соки и фруктовые напитки повышают потребление жидкости, так необходимой человеку и выводящейся из организма с веществами, содержащимися в кофе, чае, алкоголе.
В книге «Соки и фруктовые напитки» вы найдете множество рецептов мультивитаминных смесей. Легкие в исполнении, эти напитки поднимут настроение, подарят заряд бодрости и порадуют вкусовыми качествами вас и ваших близких!
далееСвежевыжатые соки — неотъемлемая составляющая сбалансированного рациона питания. Они должны присутствовать в меню всех, кто заботится о своем здоровье. Известно, что для поддержания хорошего самочувствия человек каждый день должен съедать определенное количество овощей и фруктов. Однако нам редко удается питаться по-настоящему правильно, съедая именно то количество продуктов, которое необходимо для удовлетворения наших потребностей в питательных веществах.
Свежевыжатые соки — простое, быстрое и вкусное решение вопроса ежедневного потребления нужного количества питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах. Все вещества в соках легко усваиваются, ведь, в отличие от твердой пищи, соки не требуют долгого переваривания. Кроме того, эти напитки отличаются большим разнообразием вкусов, способным удовлетворить любого гурмана; они же входят и во многие лечебные диеты.
Книга «Чудодейственные соки» Шармейн Ябсли и Аманды Кросс — это 60 рецептов приготовления вкусных и полезных соков в домашних условиях. Все соки рекомендованы для борьбы с теми или иными заболеваниями или неприятными состояниями, но, разумеется, их можно употреблять и здоровым людям для поддержания хорошей формы. В издании также рассказывается, как с помощью соков провести очищение организма, приведен анализ питательной ценности различных продуктов и указаны нормы потребления человеком основных питательных веществ.
далееКнига «Украшения из овощей для праздничного стола 1» — первая из двух книг чешского повара Людека Прохазки, посвященная теме декоративного вырезания из овощей, или карвингу. Она познакомит вас с удивительным искусством оформления блюд, позволяющим украшать стол настоящими съедобными шедеврами. Запаситесь терпением и необходимыми инструментами и приступайте к делу! Шаг за шагом, под руководством опытного мастера карвинга вы освоите базовые приемы декоративной резьбы из овощей, продвигаясь от простых изделий к более сложным. Рыболовные сети с пойманными в них морскими обитателями, всевозможные цветы, корзиночки, вязанки хвороста, спирали — все это можно вырезать из овощей!
В издании «Украшения из овощей для праздничного стола 1» приводится множество готовых решений для оформления отдельных блюд и стола в целом. Воспользуйтесь одним из проектов автора или придумайте собственные варианты декора на основе базовых приемов резьбы, изложенных в книге. В любом случае неповторимое убранство стола вам будет обеспечено!
далееКнига «Украшения из овощей для праздничного стола 2» Людека Прохазки пригодится и начинающему резчику по овощам, и мастеру карвинга. Она является второй книгой автора — чешского повара, достигшего высокого профессионализма в искусстве создания декоративных композиций из резных овощей. Автор убежден — красиво украшенная тарелка с блюдом способна немало рассказать о профессионализме повара. При этом композиции из резных овощей могут не только дополнять отдельные блюда: они прекрасно заменяют и самостоятельные элементы оформления стола, например букеты из живых цветов и разного рода тематические композиции!
Все, что вам нужно, — это специальные инструменты для вырезания из овощей, в большом ассортименте доступные сегодня в продаже, а также немного терпения. И вот уже редька превращается в благородную калу, на стол садится бабочка из тыквы, а по поверхности кабачка снуют проворные рыбки. Книга «Украшения из овощей для праздничного стола 2» научит вас основам вырезания из овощей, расскажет, как выполнить несложные и быстрые в приготовлении украшения. Освоив базовые приемы, вы сможете перейти к более сложным элементам и композициям из них, секреты изготовления которых также раскрываются автором.
далееМягкие и пышные немецкие блинчики, ароматные австрийские палачинки с начинкой, тонкие и хрустящие креспелле, французские крепы, нормандские и бретонские галеты… В книге Тани Дузи «Самые вкусные блины» вы найдете лучшие рецепты на основе пшеничной, цельнозерновой, кукурузной и блинной муки.
Сладкоежкам понравятся венские сливочные блинчики с шоколадным соусом и блинный тортик с малиной, любители сыра и овощей оценят запеченные креспелле с цукини и рикоттой и оладьи с нутом и кориандром, а мясоеды и любители рыбы будут в восторге от рулетиков с семгой и тминных блинчиков с беконом. Более 40 рецептов десертных и закусочных блинов с нежными начинками не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Все имеющиеся в книге рецепты сопровождаются указанием времени приготовления блюда, количества порций и содержания белков, жиров и углеводов в каждой порции. В книге «Самые вкусные блины» каждый найдет себе блинчик по вкусу.
далееМикроволновая печь уже давно не является предметом роскоши и есть на каждой современной кухне. Большинство людей используют ее для разморозки продуктов или разогревания уже готовой пищи и не догадываются о том, что в микроволновке можно готовить.
Книга «Готовим в микроволновой печи» станет незаменимым помощником на кухне современного человека, заботящегося о своем здоровье, но ограниченного временем, а также послужит источником вдохновения для опытной хозяйки.
В книге собрано более 150 рецептов вкусных, полезных и простых в приготовлении блюд. Благодаря этой книге и вашей микроволновой печи вам потребуется не более 15 минут, чтобы подать к столу рататуй с миндалем; столько же времени займет приготовление нежного бананового торта или печеных яблок с творогом и специями.
Микроволновая печь идеальна для приготовления рыбы, моллюсков, лазаньи, яичницы, овощей и фруктов всех видов; в ней можно готовить даже супы. Картофельный суп со свежей зеленью, ароматный бобовый суп, а также различные супы-пюре просты в приготовлении и не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.
Книга «Готовим в микроволновой печи» — сборник рецептов интересных и несложных блюд.
далееУдобный и практичный, блендер моментально измельчает любые продукты и является незаменимым помощником на кухне. Яблоко, огурец, сельдерей и мята… Странное сочетание? Нет! Это один из тридцати витаминных коктейлей, представленных в книге Сильвии Габе «Блендер».
Прочтя эту книгу, вы узнаете что такое смесь смузи и чем она отличается от коктейля, а также попробуете множество традиционных и необычных сочетаний овощей и фруктов. Все рецепты разделены на две группы: несладкие, в основе которых лежат свекла, шпинат, яблоко, сельдерей, томат, редис; и сладкие — из фруктов, ягод и некоторых корнеплодов. Каждый рецепт рассчитан на две персоны и сопровождается информацией о том, с чем лучше подавать тот или иной напиток.
Употребление в пищу свежих фруктовых и овощных соков, зерновых и молочных продуктов укрепит ваше здоровье, а следование рецептам из книги «Блендер» превратит приготовление коктейлей и смузи в увлекательное творческое занятие.
далее